Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова назвала звонки в Вашингтон опасными

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото
БАРНАУЛ, 29 сен — РИА Новости. Обнародование расшифровки телефонных переговоров лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского показывает опасность переговоров с Вашингтоном и будет иметь последствия для общения США с другими странами, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире "Первого канала".
По словам дипломата, такой шаг Вашингтона меняет не только картину, но и "форму отношений между государствами", их лидерами и в целом политиками.
"После этого скандала все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться – опасно", - сказала Захарова.
По ее словам, эта ситуация может стать очень важным уроком, важным моментом для начала формирования настоящей, суверенной Украины.
Ранее опубликованная стенограмма разговора Трампа и Зеленского подтвердила, что глава Белого дома попросил украинского лидера провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента Джо Байдена.
Демократы на основании этого начали процедуру импичмента против Трампа.
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинцы требуют обнародовать стенограммы разговоров Зеленского с Путиным
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала