Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава крымской ОП: экс-президент Крыма запомнится как трагическая фигура

Иоффе Григорий Адольфович. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости. Экс-президент Крыма Юрий Мешков, скончавшийся на 74-м году жизни, войдет в новейшую историю республики как трагическая и противоречивая фигура, заявил глава крымской общественной палаты Григорий Иоффе.
Ранее сообщалось, что Мешков, перенесший ранее инсульт во время отдыха в Турции, скончался в больнице на 74-м году жизни в подмосковном Красногорске.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Аксенов выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Крыма
"У Мешкова сложилась трагическая судьба. Он не смог воспользоваться историческим шансом и ситуацией, в которой в свое время оказался. Мешков войдет в новейшую историю Крыма как трагическая и противоречивая фигура, так как в силу различных причин не сумел более 20 лет назад реализовать возможности, которые позволили бы укрепить автономный статус Крыма и нацелиться на дальнейшие шаги в направлении крымской самостоятельности", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, поставленные Мешковым и его блоком "Россия" цели не были достигнуты, а сам политик был вынужден уехать из Крыма и провести долгое время в изгнании.
"Причин для этого было много. В этом еще предстоит разбираться историкам", - сказал Иоффе.
Мешков был избран президентом республики Крым в феврале 1994 года и оставался в этой должности до отмены действовавшей в Крыму конституции республики Верховной радой Украины весной 1995 года. Тогда же была создана лишенная суверенитета Автономная республика Крым в составе Украины. Мешков после этого переехал в Москву.
Юрий Мешков
Умерший экс-президент Крыма хотел быть похороненным на полуострове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестович рассказал, почему уволился из офиса президента УкраиныМакрон анонсировал европейские предложения по безопасностиРоссия не готова бесконечно ждать ответа от США и НАТО, заявил РябковРоссия хочет договориться о безопасности прежде всего с США, заявил РябковСША готовы работать с Россией по стратегической стабильности, заявил РябковВ Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном домеВ Британии заявили о высоком риске повторного заражения омикрон-штаммомВ ВОЗ назвали число случаев заражения штаммом "омикрон" в миреВ Тульской области порекомендовали перевести на удаленку 50% работниковВ Эстонии зафиксировали антирекорд по числу заболевших COVID-19 за суткиМужчина умер на борту самолета, летевшего из Москвы на КипрВ Кремле рассказали о помощи россиянам, задержанным за границейВ Мордовии нашли брошенного в пакете младенцаШвыдкой посоветовал России не вмешиваться в спор о "скифском золоте"Мэр Новокузнецка назвал антипрививочников "средневековой теменью"Генпрокуратура попросила признать движение "Колумбайн" террористическимПолиция проверяет информацию об избиении нижегородца мусорщиком