Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава крымской ОП: экс-президент Крыма запомнится как трагическая фигура

Иоффе Григорий Адольфович. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости. Экс-президент Крыма Юрий Мешков, скончавшийся на 74-м году жизни, войдет в новейшую историю республики как трагическая и противоречивая фигура, заявил глава крымской общественной палаты Григорий Иоффе.
Ранее сообщалось, что Мешков, перенесший ранее инсульт во время отдыха в Турции, скончался в больнице на 74-м году жизни в подмосковном Красногорске.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Аксенов выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Крыма
"У Мешкова сложилась трагическая судьба. Он не смог воспользоваться историческим шансом и ситуацией, в которой в свое время оказался. Мешков войдет в новейшую историю Крыма как трагическая и противоречивая фигура, так как в силу различных причин не сумел более 20 лет назад реализовать возможности, которые позволили бы укрепить автономный статус Крыма и нацелиться на дальнейшие шаги в направлении крымской самостоятельности", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, поставленные Мешковым и его блоком "Россия" цели не были достигнуты, а сам политик был вынужден уехать из Крыма и провести долгое время в изгнании.
"Причин для этого было много. В этом еще предстоит разбираться историкам", - сказал Иоффе.
Мешков был избран президентом республики Крым в феврале 1994 года и оставался в этой должности до отмены действовавшей в Крыму конституции республики Верховной радой Украины весной 1995 года. Тогда же была создана лишенная суверенитета Автономная республика Крым в составе Украины. Мешков после этого переехал в Москву.
Юрий Мешков
Умерший экс-президент Крыма хотел быть похороненным на полуострове
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала