Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Ираке включение Вавилона в список Всемирного наследия назвали запоздалым

КАИР, 29 сен - РИА Новости. Министр культуры, туризма и достопримечательностей Ирака Абд аль-Амир аль-Хамдани заявил, что считает запоздалым решение ЮНЕСКО о включении руин Вавилона в список Всемирного наследия.
Ранее в июле ЮНЕСКО включила в список Всемирного наследия расположенные в Ираке руины Вавилона, решение было принято на 43-й сессии комитета Всемирного наследия в Баку.
Скульптура льва, Вавилон
Руины Вавилона в Ираке включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
"Вавилон – один из старейших городов древнего мира. Он является источником света для всего человечества, от него была запущена история создания, поэтому его включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО было абсолютно заслуженным делом, однако сильно запоздалым из-за ошибочных действий в прошлом, таких как неквалифицированное обслуживание", - говорится в заявлении аль-Хамдани, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Он добавил, что после решения ЮНЕСКО министерство сформировало на местах специализированные археологические группы с целью защиты храмов и восстановления древнего города.
По словам министра, иракские власти выделили в этом году 49 миллионов долларов для этой цели и планируют выделять эту же сумму в ближайшие четыре года.
Руины Вавилона расположены у окраины современного города Эль-Хилла в 90 километрах к югу от Багдада.
Собор Иоанна Предтечи на Завеличье в Пскове
Псковские храмы включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала