Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педерсен надеется на сотрудничество стран астанинской тройки и малой группы

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен перед началом переговоров в астанинском формате по Сирии. 26 апреля 2019
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен перед началом переговоров в астанинском формате по Сирии. 26 апреля 2019
ООН, 29 сен – РИА Новости. Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен надеется, что страны астанинского формата (Россия, Турция, Иран) и малой группы по Сирии (Египет, Франция, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, Великобритания и США) будут теснее сотрудничать.
Здание ООН в Нью-Йорке
Страны "малой группы" по Сирии призвали запустить конституционный комитет
"Я надеюсь, что мы сможем увидеть более тесное сотрудничество между астанинским форматом и малой группой", - сказал Педерсен в интервью РИА Новости.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала