Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педерсен сообщил о консенсусе по конституционному комитету Сирии

© AP Photo / United Nations/Kim HaughtonСБ ООН голосует за принятие резолюции о статусе Иерусалима в штаб-квартире ООН. 18 декабря 2017
СБ ООН голосует за принятие резолюции о статусе Иерусалима в штаб-квартире ООН. 18 декабря 2017
ООН, 29 сен – РИА Новости. Созданный конституционный комитет Сирии поддержан всеми членами СБ ООН, астанинской тройкой (Россия, Турция, Иран) и малой группой по Сирии (Египет, Франция, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, Великобритания и США), заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель генсека ООН по САР Гейр Педерсен.
Площадь Мерджи в Дамаске
Конституционный комитет Сирии будет работать в большом и малом составах
В понедельник на заседании СБ ООН, как ожидается, Педерсен сообщит подробности о конституционном комитете Сирии. По словам спецпредставителя, комитет должен заработать до конца октября.
"В том, что касается конституционного комитета, у нас международный консенсус. Его поддерживают все члены СБ ООН, партнеры по Астане и по малой группе. Когда я проводил двусторонние встречи на этой неделе (на полях недели ГА ООН в Нью-Йорке – ред.) с участниками Астаны и членами малой группы по Сирии, все они четко дали понять, что поддерживают запуск конституционного комитета", - сказал Педерсен.
Генсек ООН Антониу Гутерреш ранее объявил об окончательном формировании конституционного комитета САР и сообщил, что он соберется в ближайшие недели. Решение о создании этого органа было принято в январе 2018 года в Сочи на конгрессе сирийского национального диалога.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала