Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве спасли женщину с болезнью, поразившей почти все ее органы

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. В московской больнице спасли женщину с болезнью, которая поразила почти все ее органы, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.
Женщину доставили в больницу с подозрением на пневмонию. Позже у нее диагностировали системную красную волчанку: болезнь протекала очень тяжело и имела высокую степень активности

"В процесс были вовлечены практически все органы и системы, поражена кожа, легкие, почки, суставы, печень, развился полисерозит. Кроме того, перечень диагнозов дополняли миокардит, васкулит, лихорадка, лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, гематологические и иммунологические нарушения", — рассказали в пресс-службе.

Врачи боролись за жизнь пациентки почти две недели. Сейчас состояние женщины стабилизировалось, однако она все еще находится под наблюдением специалистов и проходит курс лечения.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи. Архивное фото
Нижегородские врачи спасли пациента от клинической смерти
Популярные комментарии
И зачем об этом трубить на всю страну??? Напишите лучше, скольких НЕ СПАСАЮТ!!!! Теперь, видимо, благоприятный исход лечения тяжело больных людей настолько редок, что каждый такой случай - это уже сенсация?
29 сентября, 14:16
Как врач, я могу сказать, что люди со сложной системной красной волчанкой обычно имеют высокий уровень смертности. Так что да, это похвально, что им удалось стабилизировать, хотя и не вылечить, эту бедную женщину.
29 сентября, 14:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала