Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

День помощи животным с благословением тибетского ламы пройдет в Москве

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости, Артем Буденный. "День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче", на котором домашние питомцы смогут получить благословение тибетского монаха, а их владельцам расскажут про уход за братьями меньшими, пройдет в российской столице в воскресенье.
"День помощи животным с ламой Сопой Ринпоче" - праздник для всех, кто неравнодушен к судьбам братьев наших меньших и готов оказать им посильную помощь как материальную, так и духовную: будут лекции про животных, состоится выставка кошек, которых подобрали на улице, можно будет взять себе домашнего питомца", - сообщила РИА Новости организатор мероприятия, директор фондов "Сохраним Тибет" и "Кошка ветра" Юлия Жиронкина.
Гости смогут получить консультацию ветеринаров, послушать лекции "Школы зооволонтера", посетить выставку кошек, художественную и фотовыставку. А для детей организуют игру "Юный ветеринар".
На лекциях можно будет узнать о психологии животных, а также о методах лечения и ухода за ними на улице и дома. Еще специалисты расскажут об отношении к кошкам на Руси и обобщат "международный опыт общения с кошками на улице".
Также на празднике лама Сопа Ринпоче благословит братьев меньших. Он всемирно известен проведением таких церемоний. Кроме "квартирной" живности можно встретить даже коров, лошадей, оленей, воробьев и рыб. Впрочем, если привезти животное не получится, для благословения годится корм, или вода, а еще можно сделать пожертвование на содержание подобранных на улице животных, отмечают организаторы.
"Будда перерождался много раз, прежде чем достичь полного пробуждения. И в каждом перерождении он совершал подвиг. Например, он отдал свое тело голодной тигрице, чтобы она смогла спасти себя и тигрят. Это чудесный образ для любого зоозащитника: уметь выйти за пределы собственной личности, каких-то узких интересов, пожертвовав собой, своим временем, деньгами, усилиями, спасти другую жизнь. Если бы зоозащитники знали об этой легенде, она бы их восхитила", - сказала РИА Новости Юлия Жиронкина.
Она заметила, что спасание животных, зачастую включает в себя дорогие ветеринарные услуги, "потому что животное на улице, как правило, больное, зачастую его сбила машина, и требуется операция. Чтобы его спасти, постоянно нужно чем-то жертвовать".
Говоря о своем фонде "Кошка ветра", она отметила, что название позаимствовала. "В буддизме есть мифическое животное "Конь ветра". Считается, что когда читают молитвы, связанные с этим животным, - это на удачу. Мы обыграли этот символ и придумали "Кошка ветра", считая, что всякий, кто спасает с улицы кошку, собачку, заботясь о другом существе, так же приносит удачу и радость самому себе", - пояснила Юлия. По ее словам, два года назад в таком же мероприятии участвовали зоозащитники не буддисты, и оказалось, что "сочетание заботы о животных и духовности всем приносит радость".
Организаторы просят гостей соблюдать обязательные меры безопасности: собаки должны быть на поводках и в намордниках; кошки в переносках или клетках.
Событие пройдет в зале "Амбер Плаза" 29 сентября с 12.00 до 19.00. Церемония благословения начнется в 16.00.
Не могу оставить их на улице! Как мальчик Ваня спасает бездомных животных
Не могу оставить их на улице! Как мальчик Ваня спасает бездомных животныхШестилетний Ваня Шапранов, несмотря на свой юный возраст, уже помог сотне бездомных животных найти новых хозяев. Вместе с отцом он участвует в поисковых группах, спасая собак и кошек на улицах Владикавказа от холода и голода. Потом выхаживает их и помогает обрести новый дом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала