Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Госдеп активизировал расследование против Хиллари Клинтон

© AFP 2022 / Angela WeissАмериканский политик, член Демократической партии Хиллари Клинтон
Американский политик, член Демократической партии Хиллари Клинтон
Американский политик, член Демократической партии Хиллари Клинтон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Госдепартамент США активизировал расследование дела, связанного с ведением Хиллари Клинтон служебной переписки через личный почтовый сервер в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах, сообщает газета The Washington Post.
По данным издания, за последние недели следователи из Бюро дипломатической безопасности (подразделение Госдепартамента) связались с 130 бывшими и нынешними сотрудниками Госдепа, которых уведомили о том, что электронные письма, отправленные ими несколько лет назад, задним числом получили гриф секретности и теперь представляют "потенциальное нарушение безопасности".
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп призвал ФБР и минюст расследовать взлом сервера Клинтон
Следователи стали связываться с бывшими сотрудниками внешнеполитического ведомства около 18 месяцев назад, после чего "прекратили усилия", но вновь активизировали их в прошлом месяце. Как отмечает издание, подобный "шквал активности" вокруг дела представляет "новый фронт", на котором администрация Трампа может столкнуться с обвинениями в использовании власти против своих политических противников. Отмечается тем не менее, что лицам, которые сейчас оказались в поле зрения следователей, не грозит уголовное преследование, однако многие из них опасаются, что результаты расследования могут навредить их репутации.
В Госдепе заявили, что следуют стандартному протоколу в расследовании, которое началось при администрации Обамы. "Это не имеет никакого отношения к тому, кто находится в Белом доме", — сказал изданию высокопоставленный чиновник ведомства.
Клинтон в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах вела служебную переписку через личный почтовый сервер. ФБР в 2015-2016 годах проводило в связи с этим расследование на предмет возможной утечки секретной информации. По итогам проверки ФБР не нашло в действиях Клинтон состава преступления. Новости о приостановке, возобновлении и повторной приостановке расследования против Клинтон оказали большое влияние на ее популярность в преддверии президентских выборов — 2016, которые экс-госсекретарь проиграла Дональду Трампу.
Хиллари Клинтон
Клинтон обвинила Трампа в предательстве США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростков