Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ирана обвинил США в развязывании кибервойны

© AP Photo / Vahid SalemiАнтиамериканский рисунок в Тегеране
Антиамериканский рисунок в Тегеране
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Вашингтон развязал против Тегерана кибервойну, заявил в интервью NBC глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Соединенные Штаты начали эту кибервойну с нападения на наши ядерные объекты очень опасным, безответственным способом, который мог убить миллионы людей", — сказал Зариф.

При этом он добавил, что "любую войну, которую США начинают, они не могут закончить".
Иранский министр также призвал администрацию Дональда Трампа не пытаться решить конфликты на Ближнем Востоке силой.
Ранее Зариф раскритиковал решение США перебросить дополнительный воинский контингент на Ближний Восток после атак на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии, назвав такой шаг "позерством".
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
В Иране раскритиковали США за отказ главе МИД посетить больного дипломата
Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.
Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, однако Эр-Рияд и Вашингтон обвинили в случившемся Тегеран.
В Иране назвали это ложью. В правительстве страны подчеркнули, что атаки на нефтяные объекты вредят всему региону, и отметили, что подобные обвинения традиционны для США и не вызывают удивления.
Несмотря на отсутствие доказательств причастности Ирана к атаке, Трамп дал указание существенно ужесточить санкции против Тегерана.
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
США считают, что добились "усиления давления" на Иран в ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 годуГлава Минвостока отверг идею "кочующей" столицы Дальнего ВостокаВладивосток останется площадкой ВЭФ в обозримом будущем, заявил ЧекунковПосольство России оценило слова главы МИД Канады о погибших в ДонбассеГлава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"Чекунков призвал сделать Курилы популярным местом для серфинга и киносъемокЧекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассе