https://ria.ru/20190929/1559246243.html
Сирийский фермер рассказал о восстановлении томатной плантации под Алеппо
Сирийский фермер рассказал о восстановлении томатной плантации под Алеппо - РИА Новости, 29.09.2019
Сирийский фермер рассказал о восстановлении томатной плантации под Алеппо
Сириец Махмуд Ясин рассказал РИА Новости, как вместе с наемными рабочими собирает томаты и огурцы на восстановленной после войны ферме. РИА Новости, 29.09.2019
2019-09-29T05:09
2019-09-29T05:09
2019-09-29T05:09
война в сирии
алеппо
сирия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150937/09/1509370964_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_fe9706839fe5c19172a2de314446f916.jpg
АЛЕППО (Сирия), 29 сен - РИА Новости. Сириец Махмуд Ясин рассказал РИА Новости, как вместе с наемными рабочими собирает томаты и огурцы на восстановленной после войны ферме."Земля здесь очень сухая, нужно много поливать. Воду - до ста литров в минуту - мы качаем из скважины с помощью насоса, а он потребляет два литра дизельного топлива в час", - говорит фермер.Махмуд вспоминает времена, когда Алеппо контролировали боевики, он рассказывает, что во время сильных боев работать было опасно и практически невозможно."Боевики перекрывали дороги. Даже если мы собирали урожай и отправляли его на продажу, мы никогда не знали, вернется ли машина", - говорит фермер. Но едва город с окрестностями был освобожден, он вместе в рабочими вернулся, и в самое короткое время ферма была восстановлена.Сейчас собранные помидоры отвозят на один из консервных заводов, восстановивших работу в послевоенное время. "Мы делаем из них томатную пасту. Репутацией дорожим, ведь нашу продукцию знают и любят. В месяц производим 20-25 тонн", - рассказывает рабочий Али Хайер.Томатная паста в Сирии - продукт востребованный, причем, пожалуй, даже больше, чем в России. Здесь, в Алеппо, ее производят менее чем в десятке километров от поля. Затем пасту превращают в кетчуп и томатный сок.Сельскохозяйственный сезон в Сирии еще не окончен - по всей стране в конце сентября дневная температура превышает 30 градусов. При этом на предприятии в Алеппо, как и на множестве заводов-конкурентов, уже сейчас задумываются над увеличением объемов продукции и о новых рабочих руках.
https://ria.ru/20190927/1559219613.html
алеппо
сирия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150937/09/1509370964_251:0:1751:1125_1920x0_80_0_0_eb9bd2b3654c368600a0a8b6b8409724.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
алеппо, сирия
Война в Сирии, Алеппо, Сирия
АЛЕППО (Сирия), 29 сен - РИА Новости. Сириец Махмуд Ясин рассказал РИА Новости, как вместе с наемными рабочими собирает томаты и огурцы на восстановленной после войны ферме.
«
"Земля здесь очень сухая, нужно много поливать. Воду - до ста литров в минуту - мы качаем из скважины с помощью насоса, а он потребляет два литра дизельного топлива в час", - говорит фермер.
Махмуд вспоминает времена, когда Алеппо контролировали боевики, он рассказывает, что во время сильных боев работать было опасно и практически невозможно.
"Боевики перекрывали дороги. Даже если мы собирали урожай и отправляли его на продажу, мы никогда не знали, вернется ли машина", - говорит фермер. Но едва город с окрестностями был освобожден, он вместе в рабочими вернулся, и в самое короткое время ферма была восстановлена.
Сейчас собранные помидоры отвозят на один из консервных заводов, восстановивших работу в послевоенное время. "Мы делаем из них томатную пасту. Репутацией дорожим, ведь нашу продукцию знают и любят. В месяц производим 20-25 тонн", - рассказывает рабочий Али Хайер.
Томатная паста в Сирии - продукт востребованный, причем, пожалуй, даже больше, чем в России. Здесь, в Алеппо, ее производят менее чем в десятке километров от поля. Затем пасту превращают в кетчуп и томатный сок.
Сельскохозяйственный сезон в Сирии еще не окончен - по всей стране в конце сентября дневная температура превышает 30 градусов. При этом на предприятии в Алеппо, как и на множестве заводов-конкурентов, уже сейчас задумываются над увеличением объемов продукции и о новых рабочих руках.