Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Маск рассказал, когда состоится первый полет корабля Starship

© AP Photo / Damian DovarganesГенеральный директор SpaceX Илон Маск
Генеральный директор SpaceX Илон Маск
Генеральный директор SpaceX Илон Маск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 29 сен - РИА Новости. Первый полет корабля Starship на высоту около 20 километров состоится через 1-2 месяца, заявил в воскресенье глава компании SpaceX Илон Маск.
"Этот корабль поднимется на высоту 65 тысяч футов, это около 20 километров, и вернется на землю примерно через 1-2 месяца", - сказал он в ходе мероприятия на стартовой площадке, где установлен первый полностью собранный экземпляр ракеты Starship.
Трансляция мероприятия велась на сайте SpaceX.
Маск отметил, что Starship относится к ракетам многоразового использования. Возвращаться на Землю он будет не вертикально.
"Он будет спускаться на гиперзвуковой скорости под углом 60 градусов, потом начинает падать и падает, как скайдайвер, просто контролирует себя, а потом поворачивается (соплами к Земле - ред.) и садится", - описал это глава SpaceX, рукой изобразив, как это будет происходить.
По его словам, у ракеты три подвижных двигателя, которые могут отклоняться на 15 градусов, и три статичных.
Корпус сделан из нержавеющей стали. По прочности использованный там сорт стали не уступает композитным материалам, заверил Маск, а по стоимости - дешевле в 50 раз. При этом он достаточно легок и обладает необходимыми характеристиками термоустойчивости, чтобы выдержать многократные нагревы и охлаждения. Это также позволяет использовать довольно тонкий слой термозащитной плитки на поверхности.
“Очевидно, что я влюблен в сталь”, - пошутил Маск.
Ранее SpaceX успешно испытала прототип корабля Starship: аппарат Starhopper поднялся на высоту 150 метров и совершил вертикальную посадку после продолжавшегося менее минуты полета.
Многоразовый корабль Starship предназначен для полетов на Марс и других межпланетных миссий, он будет также выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket), над которой работает SpaceX.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: Фундаментальная наука в космосе в пресс-центре МИА Россия сегодня
Рогозин рассказал, когда ракеты Илона Маска начнут окупаться
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала