Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Маск рассказал, когда состоится первый полет корабля Starship

© AP Photo / Damian DovarganesГенеральный директор SpaceX Илон Маск
Генеральный директор SpaceX Илон Маск
Генеральный директор SpaceX Илон Маск. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 сен - РИА Новости. Первый полет корабля Starship на высоту около 20 километров состоится через 1-2 месяца, заявил в воскресенье глава компании SpaceX Илон Маск.
"Этот корабль поднимется на высоту 65 тысяч футов, это около 20 километров, и вернется на землю примерно через 1-2 месяца", - сказал он в ходе мероприятия на стартовой площадке, где установлен первый полностью собранный экземпляр ракеты Starship.
Трансляция мероприятия велась на сайте SpaceX.
Маск отметил, что Starship относится к ракетам многоразового использования. Возвращаться на Землю он будет не вертикально.
"Он будет спускаться на гиперзвуковой скорости под углом 60 градусов, потом начинает падать и падает, как скайдайвер, просто контролирует себя, а потом поворачивается (соплами к Земле - ред.) и садится", - описал это глава SpaceX, рукой изобразив, как это будет происходить.
По его словам, у ракеты три подвижных двигателя, которые могут отклоняться на 15 градусов, и три статичных.
Корпус сделан из нержавеющей стали. По прочности использованный там сорт стали не уступает композитным материалам, заверил Маск, а по стоимости - дешевле в 50 раз. При этом он достаточно легок и обладает необходимыми характеристиками термоустойчивости, чтобы выдержать многократные нагревы и охлаждения. Это также позволяет использовать довольно тонкий слой термозащитной плитки на поверхности.
“Очевидно, что я влюблен в сталь”, - пошутил Маск.
Ранее SpaceX успешно испытала прототип корабля Starship: аппарат Starhopper поднялся на высоту 150 метров и совершил вертикальную посадку после продолжавшегося менее минуты полета.
Многоразовый корабль Starship предназначен для полетов на Марс и других межпланетных миссий, он будет также выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket), над которой работает SpaceX.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: Фундаментальная наука в космосе в пресс-центре МИА Россия сегодня
Рогозин рассказал, когда ракеты Илона Маска начнут окупаться
Популярные комментарии
"Корпус сделан из нержавеющей стали. По прочности использованный там сорт стали не уступает композитным материалам, заверил Маск" А с какой помпой Илон нам рассказывал несколько лет назад что его Старшип будет сделан из композитных материалов а не из какого-то там устаревшего алюминия и уж тем более никому не нужной стали =))) Но одно дело инвесторам лапшу на уши вешать а другое дело в реальном мире что-то работающее сотворить. Короче, "не шмогла".
29 сентября, 06:41
Ганс Христиан слюнями изошёл от зависти к заокеанскому сказочнику , кстати , самому дорогому в истории человечества .
29 сентября, 13:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала