Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперт предложил пускать тургруппы из Китая в Царское Село только по утрам

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на Камеронову галерею в Екатерининском парке музея-заповедника "Царское село"
Вид на Камеронову галерею в Екатерининском парке музея-заповедника Царское село
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Туристическим группам из Китая можно выделить утренние часы для посещения Екатерининского дворца в Царском Селе, а все остальные группы пускать уже позже, разделив таким образом потоки и избавив туристов от многочасовых очередей, заявил РИА Новости исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
Ранее замминистра культуры России Алла Манилова обратила внимание на то, что из-за большого потока китайских туристов в Царском Селе российские посетители не всегда могут попасть в главный объект музея-заповедника — Екатерининский дворец. Как вариант, она предложила ввести отдельные дни посещений для туристов из Китая.

"Мы сейчас готовим предложения для Минкульта и Екатерининского дворца, где предлагаем проработать тему об открытии музея в более раннее время, например в семь часов утра. Дело в том, что специфика китайских туристов такова, что они очень рано встают и для них совершенно нормально начинать активность ранним утром, когда россияне и другие иностранные туристы еще и не проснулись", — сообщил Агамов.

Туристы на Красной площади
Эксперт рассказал, как снизить наплыв китайских туристов в российские музеи
Он пояснил, что в таком случае музей должен объявить, что, например, с 7:00 до 10:00 он работает только для организованных китайских групп, но под определенный объем туристов, который будет гарантирован туроператорами. В остальное время работы организованные группы из Китая туда допускаться не будут. Таким образом, не только китайцы получат комфортную возможность осмотреть Екатерининский дворец, но и остальные туристы смогут сделать это в более позднее время, избежав многочасовых очередей.

"При наличии определенных регламентов и возможных финансовых компенсаций за определенную работу такое предложение можно реализовать. Мы с коллегами всегда проговариваем подобные вопросы, так как понимаем, что увеличение продолжительности работы музея требует дополнительной оплаты сотрудникам, увеличения штата и введения дополнительных рабочих смен для персонала учреждения. Вероятно, определенное финансовое бремя ляжет на плечи туроператоров, которые будут привозить ранние группы, но это вопрос обсуждаемый и реалистичный", — отметил собеседник агентства.

Агамов пояснил, что за основу такой модели разделения турпотоков была взята практика музеев Ватикана, где есть маршрут "С первыми птицами", который начинается в 6:00 и пользуется спросом именно у китайских туристов. По его информации, такой вариант берется на вооружение теми культурными объектами, которые сталкиваются с переизбытком туристов и ищут альтернативу, чтобы сбалансировать входящий поток.
"Сейчас многие музеи, тот же Эрмитаж, удлиняют рабочий день, но для китайских туристов это не очень актуально, так как они ходят по объектам показа именно утром. А подстраивать под китайцев весь основной поток и смещать его на ночь совсем неразумно", — резюмировал эксперт.
Вид на Екатерининский дворец в Екатерининском парке музея-заповедника Царское село
В Минкульте предложили ограничить доступ китайских туристов в Царское село
Популярные комментарии
Правильно! А негров вообще не пускать!
29 сентября, 04:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала