Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WhatsApp будет передавать сообщения пользователей полиции Британии

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Несколько американских социальных сетей, включая Facebook и WhatsApp, должны будут передавать зашифрованные сообщения пользователей британской полиции в соответствии с новым соглашением между Лондоном и Вашингтоном, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленный источник.
По данным агентства, соглашение, которое будет подписано в следующем месяце, обяжет соцсети передавать информацию для оказания помощи в расследованиях особо тяжких уголовных преступлений, включая терроризм и педофилию.
Марк Цукерберг
ГД направит Цукербергу вопросы по исполнению Facebook российских законов
Глава МВД Великобритании Прити Пател ранее говорила, что преступникам выгодно намерение Facebook разрешить пользователям отправлять сообщения, зашифрованные таким образом, чтобы к ним имели доступ только отправитель и получатель. Она призвала соцсети предоставить разведслужбам "черный ход" для получения доступа к их мессенджерам.
Как сообщает агентство, в соответствии с новым соглашением, США, в отличие от Великобритании не смогут использовать информацию, полученную от британских компаний ни в одном деле, за исключением тех, наказанием за которые является смертная казнь.
Популярные комментарии
Интересно, в комментариях появятся "борцуны с режимом"? Которые объяснят, что слив информации для МВД Великобритании и США - это борьба с терроризмом, а вот для МВД России - это стукачество.
28 сентября, 21:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала