Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировала уход Волкера

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / United States Special Representative for Ukraine Negotiations Kurt Volker, Kyiv, July 24, 2017Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 28 сен – РИА Новости. После ухода спецпредставителя США по Украине Курта Волкера вопрос в том, смогут ли США сохранить последовательность в своей политике по отношению к Киеву, считает эксперт Международной кризисной группы, специализирующейся на урегулировании конфликтов, Ольга Оликер.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Волкер подал в отставку. Официального подтверждения пока не поступало.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным
Медведчук прокомментировал отставку Волкера
"Волкер играл важную роль последние два года, помогая гарантировать, что Вашингтон не забудет об Украине и что политика в отношении этой страны будет последовательной. Не думаю, что США забудут об Украине в ближайшем будущем. А вот последовательность может представлять собой более серьезную проблему", - сказала эксперт в субботу РИА Новости.
По ее мнению, решение конфликта на Украине зависит больше от Москвы и Киева, чем от Вашингтона, хотя США и могут сыграть в этом положительную роль.
"Если преемник Волкера будет назван, то перед этим человеком будет важная задача: определить эту роль и воплотить ее, в том числе через контакты с Москвой", - сказала Оликер.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Курт Волкер
Украинский политолог рассказал о последствиях отставки Волкера
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала