Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук прокомментировал отставку Волкера

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал отставку спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.
Об отставке Волкера ранее сообщил CNN, официально эта информация не подтверждена.
По мнению политика, к отставке Волкера привели его "архинепрофессионализм и откровенное вредительство". Уход спецпредставителя с должности говорит о том, что Волкер провалил переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Эксперт считает, что политика США не изменится после отставки Волкера
Как отметил Медведчук, Волкер, должен был придерживаться нейтралитета, чтобы организовать переговоры и найти компромиссы по Донбассу. Однако вместо этого, по мнению Медведчука, он поддержал антироссийскую позицию экс-президента Украины Петра Порошенко и позволил себе крайне радикальные высказывания в адрес России, ДНР и ЛНР, чем навредил минскому процессу и российско-американским отношениям.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Владимир Джабаров
Джабаров считает отставку Волкера добрым знаком
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала