Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Режиссер Занусси рассказал, почему он приклеил кинонаграды к полке

Режиссер Кшиштоф Занусси. Архивное фото
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Польский режиссер Кшиштоф Занусси в интервью РИА Новости рассказал о том, что кошки раньше постоянно скидывали его кинонаграды с полки, поэтому статуэтки пришлось приклеить.
Выдающийся польский режиссер Кшиштоф Занусси за годы творчества снял множество документальных и художественных фильмов, как для большого экрана, так и для телевидения. Он является обладателем "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за фильм "Год спокойного солнца", золотого "Святого Георгия" Московского международного кинофестиваля за фильм "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" и многих других.
Кадр из мини-сериала Чернобыль
Занусси рассказал о погрешностях в сериале "Чернобыль"
"У меня есть такая полка, на которой стоят все награды. И есть у меня две кошки, которые развлекаются тем, чтобы эти награды сбрасывать с нее. Я уже их приклеил, но питомцы все равно стараются. Полка эта в темной комнате, проходя мимо, я их не вижу. Не надо наслаждаться тем, что было, надо думать о том, что будет", — сказал Занусси.
В июне этого года Занусси отметил 80-летие, и специально к этому событию в Москве проходит его ретроспектива.
Sputnik Польша выступает международным информационным партнером, а РИА Новости - официальным информационным партнером ретроспективы фильмов Кшиштофа Зануссим в Москве.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала