Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла согласна, что необходимо перенести штаб-квартиру ООН из США

© РИА Новости / Джина Мун / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
ООН, 28 сен - РИА Новости. Каракас согласен, что необходимо перенести штаб-квартиру ООН из США в другую страну, сообщил РИА Новости глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.
"Это то, что мы должны оценить, потому что США являются принимающей страной и они налагают много ограничений на суверенные государства, которые относятся к этому объединению, к этой организации. Мы считаем, что мы также должны подумать о другом месте (для штаб-квартиры - ред.)", - заявил министр.
Несколько членов делегации РФ не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала "несостоятельными" ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит "технический характер". Всего визу не получили десять членов делегации, в том числе глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переводчики делегации.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Делегация США покинула зал ГА ООН во время речи вице-президента Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала