Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео обязали предоставить документы для импичмента Трампа

ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео должен до 4 октября предоставить конгрессу документы по Украине, необходимые для расследования в рамках импичмента президента, об этом говорится в заявлении председателей трех комитетов палаты представителей.
Ранее стало известно, что три контролируемых демократами комитета (по иностранным делам, разведке и надзору) запросили у Помпео документы по Украине.
Конгрессмены предупредили госсекретаря, что эти документы запрашиваются в рамках процедуры импичмента и отказ предоставить их станет "свидетельством препятствия расследованию палаты представителей в рамках импичмента".
 Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани прокомментировал начало процедуры импичмента Трампа
Кроме того, 4 октября, по информации издания Axios, комитет по разведке в закрытом режиме заслушает показания генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, который делал официальную оценку информации осведомителя о звонке президента США Дональда Трампа украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.
В официальном документе за его подписью на имя исполняющего обязанности директора национальной разведки Джозефа Магуайра говорилось, что содержание жалобы является "вопросом крайней важности" и "заслуживает доверия". Однако сам Магуайр уже заявил, что его аппарат консультировался с юристами Белого дома и они не разделили подобных выводов.

Украинское дело и запуск импичмента

В минувшую среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что во время беседы с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-старший может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.
Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси
Пелоси заявила, что не спешит с выводами по импичменту Трампа
Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дело самого Хантера Байдена.
Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, объявили о начале процедуры импичмента Трампа. Они обвиняют президента в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника — Байдена. Трамп обвинения отрицает.
В свою очередь, американский президент заявил, что эту историю сфабриковали "фейковые СМИ" и демократы. Он подчеркнул, что Байден требовал от украинского правительства уволить генпрокурора, который расследовал деятельность его сына, угрожая оставить страну без финансирования. Трамп отметил, что в его разговоре с Зеленским "не было ничего неправильного", а требование Байдена было "полной катастрофой", но журналисты не хотят об этом писать.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
"Харассмент президента". Главное об импичменте Трампу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала