Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США ввели более 350 запретов против Венесуэлы за четыре года

МЕХИКО, 28 сен - РИА Новости. Вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес с трибуны Генассамблеи ООН обвинила США в разрушении экономики страны и незаконном присвоении зарубежных активов республики, всего, по ее словам, было введено более 350 ограничительных мер за четыре года.
"В период с 2015 по 2019 годы правительство США приняло более 350 ограничительных мер в отношении Боливарианской Республики Венесуэлы, среди которых - незаконная апроприация всех наших ресурсов и активов за границей, тотальная торговая и финансовая блокада", - заявила Родригес.
По словам вице-президента, санкции разрушительно сказываются на сферах образования и здравоохранения, обеспечения продовольствием. "Меры призваны задушить экономику страны и подчинить её своей воле", - подчеркнула Родригес на выступлении в Нью-Йорке, которое транслировалось на сайте ООН.
В Венесуэле в январе начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Лавров опроверг сообщения о встрече с представителем Гуаидо
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала