Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране призвали США прекратить безответственную политику в ядерном вопросе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Необходимо положить конец безответственной и катастрофической ядерной политике США и построить мир, свободный от ядерного оружия, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Голам Хусейн Дехкани.
Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященном ликвидации ядерного оружия, Дехкани заявил, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе является примером их безответственной политики, которая подрывает международный мир и безопасность. Кроме того, отметил он, выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности только усугубил ситуацию.
По словам Декхани, президент США Дональд Трамп хочет овладеть большими запасами ядерного оружия, чтобы оставаться на лидирующих позициях. Он также заявил, что опасная тенденция и безответственная ядерная политика США должны быть остановлены.
"Никто не должен обладать ядерным оружием, и мы должны уничтожить это оружие, пока оно не уничтожило нас", - добавил Декхани, слова которого приводятся в релизе МИД Ирана.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Лавров назвал действия США по СВПД разрушительными
Дехкани подчеркнул, что ядерное разоружение и создание мира, свободного от ядерного оружия – давно назревшая необходимость, реализацию которой полностью поддерживает Тегеран.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныВ Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраля