Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров опроверг сообщения о встрече с представителем Гуаидо

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 27 сен - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ложью сообщения о том, что он якобы встречался с представителем венесуэльской оппозиции на полях ГА ООН.
"Насчет встречи с неким господином, которого господин (Хуан) Гуаидо кем-то там назначил - на букву Б, по-моему, мне сказали, что он где-то заявил, что он со мной общался, разговаривал. Это чистой воды ложь", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналиста о том, встречался ли министр с неким представителем венесуэльской оппозиции, как отмечается в некоторых сообщениях.
По мнению Лаврова, когда подобные "фейк-ньюз разгоняются по всему миру, начиная с Соединенных Штатов, прежде всего, чтобы обосновать потом какую-то свою политическую акцию, это заразительно".
"Значит они учатся у американцев вбросить ложь, а потом пытаться эту ложь использовать, чтобы показать, что Россия, дескать, бросила венесуэльское правительство. Низко, подло и недостойно мужчины, так скажем", - подчеркнул Лавров.
Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи.
Проблемы Венесуэле должны решаться без вмешательства извне, заявил Песков
В Венесуэле в январе начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлебСПЧ направил в Госдуму заключение об организации местного самоуправленияСанкции против России не изменят ее политику, заявил РябковВ МИД призвали США прекратить поставки вооружений на УкраинуОфициальный курс евро на четверг вырос на 11 копеекРябков отреагировал на требования Запада о перемещении российских войскУгроза взрыва в Керченском политехническом колледже не подтвердиласьВ правительстве Германии подтвердили встречу Шольца и БлинкенаЭксперт объяснил низкий рейтинг БайденаАрестович рассказал, почему уволился из офиса президента УкраиныМакрон анонсировал европейские предложения по безопасностиРоссия не готова бесконечно ждать ответа от США и НАТО, заявил РябковРоссия хочет договориться о безопасности прежде всего с США, заявил РябковСША готовы работать с Россией по стратегической стабильности, заявил РябковВ Махачкале двух полицейских уволили за дракуВ Белоруссии обвинили польских военнослужащих в нарушении границыСША и НАТО выдвигают необоснованные претензии в адрес России, заявил РябковБуйный житель Новосибирска разгромил лифт в 20-этажном домеВ Британии заявили о высоком риске повторного заражения омикрон-штаммомВ ВОЗ назвали число случаев заражения штаммом "омикрон" в мире