Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все предложения России по каналам общения с США актуальны, заявил Лавров

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
ООН, 27 сен - РИА Новости. Все предложения России о создании дополнительных каналов общения с США, в том числе по продлению договора СНВ, остаются на столе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"В развитие тех бесед, которые состоялись между нашими президентами... прежде всего, с российской стороны выдвигались предложения двигаться к тому, чтобы создавать дополнительные каналы общения и по вопросам делового сотрудничества по линии предпринимателей двух стран, и по вопросам осознания мировых проблем таким образом, чтобы Россия и США могли максимально способствовать их урегулированию через создание экспертного совета из видных дипломатов, политиков, бывших военных, представителей разведок, спецслужб", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам своего участия в сессии ГА ООН в Нью-Йорке.
"Эти предложения на столе, как и наши предложения, о которых я сегодня упомянул в своем выступлении, о том, чтобы после развала ДРСМД подумать над взаимным мораторием на развертывание этого класса ракет и сделать об этом соответствующее объявление, подумать о том, чтобы поскорее начать работу по подготовке к продлению договора о СНВ", - добавил глава МИД РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета безопасности  в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Лаврова не обнадежила реакция США на предложения по договору о СНВ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала