Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Саудовская Аравия разрешила россиянам получать визы на границе

© AP Photo / Hassan Ammar, FileВид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОХА, 27 сен - РИА Новости. Саудовская Аравия разрешила иностранцам любого вероисповедания из 49 стран, включая РФ, получать туристические визы в аэропортах королевства или в электронном виде, сообщил в пятницу глава Генерального управления по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии Ахмед аль-Хатыб на официальной церемонии Welcome to Arabia, приуроченной ко Всемирному дню туризма.
"Граждане 49 стран с 28 сентября могут получить туристическую визу по прибытии в аэропорт через паспортную службу или автоматы по самообслуживанию, или через электронную платформу www.visitsaudi.sa, а также в представительствах королевства за рубежом. Многократная виза сроком не более 90 дней за одну поездку и не более 180 дней в течение года будет действовать 12 месяцев с момента выдачи", - отметил аль-Хатыб. По его словам, само саудовское общество открывает двери, чтобы принять гостей со всего мира.
Возможность посетить королевство как туристы получат граждане 38 стран Европы, включая Россию, 7 стран Азии, а также жители США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
Стоимость визы составит 440 саудовских риалов (около 120 долларов), из них 140 риалов пойдут на уплату медстраховки, дополнительно могут взиматься налоговые сборы. Продлить турвизу нельзя, штраф за день пребывания в королевстве по просроченной визе составит 100 саудовских риалов.
Озеро луны и солнца, национальный парк Тароко, Тайвань
Тайвань продлил на год безвизовый режим для россиян
В управлении уточнили, что для получения визы в королевство турист должен быть не младше 18 лет, иначе визу за него получают законные представители, иметь загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в королевства, заполнить форму, а также иметь действующую в Саудовской Аравии медицинскую страховку, бронь в гостинице или апартаментах и уплатить пошлину.
Открытие страны для иностранных туристов предусмотрено программой экономических реформ Vision 30, целью которой является диверсификация экономики страны и сокращение ее зависимости от нефти. Власти страны рассчитывают, что к 2030 году число туристов составит 100 миллионов в год, что позволит привлечь значительные инвестиции и приведет к созданию миллиона рабочих мест.
Власти Саудовской Аравии уже пытались вводить туристические визы в 2010 году, но тогда этот пробный эксперимент не привел к успеху из-за давления консервативной части саудовского общества.
Южнокорейский пограничник и российская туристка
Почему российских туристов разворачивают на границах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штамм