Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия внесла в ООН резолюцию об укреплении контроля над вооружениями

© REUTERS / Carlo AllegriГенеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке
Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке
Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке
ООН, 27 сен - РИА Новости. Россия вносит на Генеральной Ассамблее ООН проект резолюции по укреплению системы контроля над вооружениями, готова к переговорам по документам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Сегодня хотел бы объявить: на текущей сессии Генассамблеи мы вносим проект резолюции "Укрепление и развитие системы договоренностей по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению". Приглашаем всех к конструктивным переговорам", - сказал Лавров, выступая на Генассамблее ООН.
"Одобрение резолюции стало бы важным вкладом в создание условий для успешного проведения в будущем году обзорной конференции по выполнению ДНЯО", - добавил министр.
Договор о нераспространении ядерного оружия является основой международного режима ядерного нераспространения. Документ закрепляет неотъемлемое право всех государств-участников на исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Обзорная конференция по его выполнению проводится раз в пять лет. С момента вступления документа в силу 5 марта 1970 его участниками стали все независимые государства-члены ООН, за исключением трех ─ Израиля, Индии и Пакистана. КНДР объявила о выходе из Договора. Но международное сообщество факт выхода не признает, как не признает за Северной Кореей и ядерный статус. В этом году Израиль впервые присутствует на конференции в качестве наблюдателя.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета безопасности  в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Лаврова не обнадежила реакция США на предложения по договору о СНВ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала