Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество участников налогового мониторинга в 2019 году выросло вдвое

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Количество компаний, присоединившихся к налоговому мониторингу за текущий год выросло более чем вдвое - с нынешних 43 до 95 организаций, которые смогут пользоваться этой формой контроля с 2020 года, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин.
"За четыре года бизнес успел оценить преимущества оперативного взаимодействия с налоговыми органами", - цитирует Мишустина пресс-служба ведомства по итогам его встречи с председателем совета директоров ПАО "Совкомфлот" Сергеем Франком и генеральным директором компании Игорем Тонковидовым. В рамках этой встречи было подписано соглашение о расширенном информационном взаимодействии налоговиков с крупнейшей судоходной компанией России и ее подразделением по обслуживанию проектов на континентальном шельфе - ООО "СКФ Шельф".
Мишустин сообщил, что в 2018 году в налоговом мониторинге участвовали 26 компаний, в 2019 - их число выросло до 43. "С 2016 года количество участников налогового мониторинга увеличилось в 14 раз, и с 2020 года налоговый мониторинг будет проводиться уже в отношении 95 компаний, которые обеспечивают 30% поступлений в федеральный бюджет", - заявил глава ФНС.
Налоговый мониторинг - форма контроля, при котором организации на постоянной основе предоставляют налоговикам доступ к данным бухгалтерского и налогового учета, а также к системам внутреннего контроля.
Бланк налоговой декларации на доходы физических лиц
Налоговики проконтролируют семейные расходы и доходы россиян
"Такой подход позволяет сократить трудозатраты компании на сопровождение налоговых проверок на 30%. Также в два раза снижаются резервы по неопределенным налоговым позициям, что непосредственно сказывается на финансовых показателях компании. Кроме того, для минимизации налоговых рисков организация может на этапе планирования сделки запросить мнение налогового органа. Применение его позиции по порядку налогообложения гарантирует отсутствие пени и штрафов", - говорится в сообщении ФНС.
Ранее исследование международной консалтинговой компании Deloitte показало, что почти 70% компаний в России проявляют интерес к такой форме взаимодействия с налоговой службой. Пока это доступно только крупным налогоплательщикам: с активами и годовым оборотом не менее 3 миллиардов рублей и суммой уплаченных за год налогов не менее 300 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Находящемуся за границей Гудкову запретили выезжать из РоссииГлавы Минздрава России и Аргентины обсудили эффективность "Спутника V"В Ташкенте завели дело на женщину, бросившую девочку в вольер к медведюУкраина заявила о готовности вступить в союзы по безопасности, кроме НАТО Троих подозреваемых в подготовке нападения на школу арестовалиЛНР опасается провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассУкраина провела учения возле КрымаЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политики