Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокопоставленного экс-полицейского из КБР задержали по делу о взятках

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Сотрудники МВД задержали в Краснодаре Сергея Рыбникова - бывшего высокопоставленного полицейского из Кабардино-Балкарии, которого объявили в розыск в мае этого года в рамках дела о взяточничестве в республиканском МВД, сообщили журналистам в МВД России и СК.
"Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по СКФО задержан обвиняемый в участии в преступном сообществе и получении взяток, который находился в федеральном розыске. Разыскиваемый задержан полицейскими в арендованной им квартире в городе Краснодаре и доставлен в следственное подразделение. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как рассказала официальный представитель МВД России, полицейским удалось задержать бывшего начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД.
Полиция
В Ялте завели дело на полицейских, раздававших гражданство за взятки
По версии следствия, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в период 2017-2018 года должностные лица МВД по Кабардино-Балкарской Республике получили в составе преступного сообщества взятку в виде денежных средств в особо крупном размере. Незаконное вознаграждение, составившее не менее 42 миллионов рублей, предназначалось за обеспечение беспрепятственной со стороны правоохранительных органов незаконной перевозки спиртосодержащей продукции на территории Кабардино-Балкарской Республики.
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России и ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, установлено местонахождение одного из руководителей преступного сообщества – Сергея Рыбникова, занимавшего должность начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Ранее следствием по данному уголовному делу Рыбникову заочно было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, (он) объявлен в международный розыск и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала Петренко.
На сегодняшний день, заключила она, по данному делу к уголовной ответственности привлекается 16 лиц, 15 из которых являются или являлись должностными лицами республиканского МВД. Из их числа 14 человек были задержаны еще на первоначальном этапе следствия.
Первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майор Александр Мельников в суде
Уголовные дела в отношении руководящего состава МВД в 2012-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала