Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В течение пяти лет Индия полностью избавится от одноразового пластика

Читать ria.ru в
ООН, 27 сен - РИА Новости. Индия приступила к реализации программы, которая призвана очистить страну от одноразовых пластиковых изделий в течение ближайших пяти лет, заявил в пятницу премьер-министр южноазиатской республики Нарендра Моди.
Полиэтиленовые пакеты. Архивное фото
Российские торговые сети рассказали об избавлении от пластиковых пакетов
"Когда я шел в ООН, на стене у входа в здание я заметил призыв к странам-членам организации отказаться от разовых пластиковых изделий. Я рад сообщить Генеральной ассамблее, что прямо сейчас по всей нашей стране началась крупная кампания, цель которой – избавиться от одноразового пластика в предстоящие пять лет", - заявил Моди, выступая на дебатах высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН.
В начале сентября президент Индии Рам Натх Ковинд заявлял, что к 2022 году его страна полностью откажется от пластика одноразового использования. Моди, в свою очередь, призывал индийцев выйти на улицы городов и очистить их от подобного мусора.
Нарендра Моди, который по итогам прошедших весной парламентских выборов вновь занял кресло премьер-министра Индии, неоднократно выступал за "освобождение" страны от одноразового пластика. Помимо этого, индийский премьер регулярно призывает сограждан выйти на "субботники" и убрать улицы к 150-летию со дня рождения национального героя Махатмы Ганди, которое Индия масштабно отпразднует 2 октября.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством