Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось видео задержания в Приморье судов с 262 браконьерами из КНДР

ВЛАДИВОСТОК, 27 сен - РИА Новости. Видео задержания трех шхун и пяти мотоботов с 262 рыбаками-браконьерами из КНДР, задержанными в исключительной экономической зоне РФ в Приморье, предоставили РИА Новости в погрануправлении ФСБ по Приморскому краю.
На кадрах видео запечатлен момент задержания судов-нарушителей в исключительной экономической зоне РФ. На кадрах видно, как к одной из шхун приближаются пограничники, осматривают судно. Северокорейская шхуна полностью загружена кальмаром - он висит даже на леерах.
Российские пограничные суда сопроводили три северокорейские шхуны и пять мотоботов. Как сообщало погрануправление, в момент задержания никакого сопротивления рыбаки-браконьеры не оказали, а последовали за кораблями понранслужбы в город-порт Находка. Суда находятся на рейде.
У рыбаков изъят незаконный улов - более 30 тысяч экземпляров кальмара, а также запрещенные орудия лова.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Клинцевич прокомментировал инцидент с браконьерами в Японском море
В середине сентября в том же районе другие браконьеры из КНДР при задержании напали на российских пограничников, ранив четверых из них, в том числе одного - из огнестрельного оружия. При этом по крайней мере один из северокорейцев также получил травмы и позднее скончался.
Всего тогда были задержаны более 160 рыбаков из КНДР, две их шхуны и 11 мотоботов (небольших судов с мотором). Из-за случившегося в МИД РФ вызывался временный поверенный в делах КНДР в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала