Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель SSJ100 рассказал, когда самолет может сменить название

Самолет "Сухой Суперджет" SSJ100 . Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Российский пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) может сменить название лишь после серьезных качественных изменений, став одним из лучших самолетов в своем классе, и такая модернизация уже начата, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя самолета, компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов в середине сентября заявил о возможности ребрендинга Sukhoi Superjet 100, отметив, что при этом лайнер может получить российское название.
"Сначала самолет должен претерпеть серьезные улучшения на основе глубокого анализа замечаний, необходимо сделать разумные шаги по импортозамещению, машина должна стать одной из лучших в своем классе, и тогда эти изменения логично приведут к новому названию, может, и российскому, и последует процедура ребрендинга. Просто дать новое имя - не самоцель, его нужно создать, нужно, чтобы было, что называть по-новому. У "Ростеха" есть в этом хороший опыт", - рассказали в пресс-службе.
Российский среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300
МС-21 и SSJ100 получат российскую операционную систему реального времени
Пресс-служба добавила, что ГСС в рамках политики импортозамещения проводит работу по модернизации SSJ100, которая нацелена на повышение надежности, улучшение экономики эксплуатации, повышение безопасности и комфорта самолета.
"В рамках этой работы мы рассматриваем различные аспекты укрепления позиций на рынке, включая, возможно, название, выражающее результат качественных изменений. Наша цель – не переименовать самолет, а сформировать обновленный, востребованный рынком продукт", - отметили в пресс-службе.
Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году.
Самолеты Sukhoi Superjet 100 в цехе окончательной сборки на заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре
Авиаэксперт рассказал, каким может быть новый двигатель для SSJ-100ОДК готов создать замену французскому двигателю для SSJ-100, заявили в компании. Как отметил в эфире радио Sputnik авиаэксперт Виктор Прядка, новый двигатель может не только продлить жизненный цикл самолета, но и удешевить билеты для пассажиров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала