Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею ослабить надзор за ресторанами

Повар на кухне ресторана. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости/Прайм. Поручение правительства РФ подготовить предложения по ослаблению надзора за продукцией, производимой на предприятиях общепита, поможет оценить недостатки действующей системы контроля за отраслью и реформировать ее, сказал РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 октября подготовить предложения по проведению эксперимента в ряде регионов страны по ослаблению надзора за продукцией, производимой на предприятиях общепита, говорится в перечне поручений премьера.
 Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
Общепит первым отправится на "регуляторную гильотину", заявил Орешкин
"Тестироваться будет, по сути, одна ситуация: если за время проведения эксперимента увеличения жалоб и проблем с предприятиями питания не будет, как сегодня, значит, система управления, которая работала до этого, не нужна", - сказал Бухаров.
По его словам, сегодня реформа контрольно-надзорной деятельности и проведение пилотного проекта по контролю за предприятиями питания - самое важное для отрасли. "Это снимает коррупцию и честно отвечает на вопрос, есть или нет проблемы на предприятии. На сегодняшний день прямого контакта между предпринимателем и врачом нет", - добавил Бухаров.
Важным направлением работы является пересмотр устаревших санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН), которые не соответствуют современным требованиям, технологиям и средствам для обеспечения гигиены и санитарии. "Поэтому принято решение просмотреть это все и принять такие правила, которые дадут возможность предлагать потребителю безопасную продукцию, а предпринимателю - использовать любые технологии для обеспечения санитарии и гигиены на своем предприятии", - отметил Бухаров.
Третьим моментом в поручении является заметное сокращение срока закрытия ресторана из-за выявленных нарушений. "Требование в КОАП закрывать ресторан на 90 дней для устранения недостатков приводит к его разорению и банкротству. Тут - снижение до 10 дней и с продлением, при необходимости, еще на 5 дней", - сказал эксперт, напомнив, что в СССР точкам общепита давали две недели на устранение недостатков.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Медведев поручил пересмотреть правила работы ресторанов и кафе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала