Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа репатриации детей россиян из Ирака наметила шаги по решению проблемы

© AP Photo / Hadi MizbanВид с воздуха на Багдад, Ирак
Вид с воздуха на Багдад, Ирак
Вид с воздуха на Багдад, Ирак. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Рабочая группа по возвращению из Ирака и Сирии российских детей наметила конкретные шаги для завершения их репатриации из САР, сообщает МИД РФ.
В пятницу в МИД России состоялось очередное заседание рабочей группы под председательством спецпредставителя президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаила Богданова и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.
"По итогам заседания намечены дальнейшие конкретные шаги, которые необходимо предпринять для окончательного решения проблемы репатриации российских детей из Сирии", - говорится в сообщении МИД.
Ранее Кузнецова сообщала, что очередная поездка за 30 российскими детьми состоится после 6 октября.
Мальчики с пистолетами играют в войну в Латакии
В Москву привезли российских детей, родившихся в сирийских тюрьмах
В 2017 году при детском омбудсмене была образована межведомственная комиссия по вопросу оказания содействия возвращению детей, находившихся в зоне боевых действий. Совместно с МИД, МЧС, МВД, Минздравом и другими ведомствами был выработан алгоритм действий, благодаря которому в декабре 2018 года, феврале и июле 2019 года в Россию из Ирака были возвращены 90 детей.
В сентябре российские врачи направились в сирийский лагерь беженцев Аль-Холь для забора ДНК у детей в лагере с целью установления граждан России и их возможного вывоза на родину. Кузнецова 19 сентября сообщила, что результаты анализа ДНК ещё десятерых детей, находящихся в лагере Аль-Холь и тюрьме в Дамаске, подтвердили, что они являются гражданами России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала