Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детского тренера из Магнитогорска уволили за откровенные фото

© RT / Алексей БоярскийЕкатерина Конопенко
Екатерина Конопенко
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Руководство спортивного центра "Максимум" в Магнитогорске уволило детского тренера по кикбоксингу из-за "неэтичной" фотосессии. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.
С 41-летней Екатериной Конопенко расторгли договор, обвинив ее в "нарушении нравственных и этических норм", а также в совершении "аморального поступка". Речь идет о фотосессии в стиле ню, которую руководители учреждения нашли в интернете. При этом фотографии были сделаны еще в 2000-х годах.
Снимки оказались в распоряжении регионального уполномоченного по правам человека, которая направила заявление в прокуратуру. Одновременно с этим проверку начала полиция, работавшая по заявлению от завхоза центра, в котором трудилась тренер.
"Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в социальной сети "ВКонтакте" в свободном доступе содержатся фотографии педагога, а также мужчины в обнаженном виде, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних обучающихся", — пояснили в пресс-центре.
По итогам прокурорской проверки руководству учреждения вынесли представление о дисциплинарном взыскании. После этого Конопенко уволили в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса.
Уволенный тренер считает решение руководства незаконным и планирует подать в суд. Ее уже поддержали правозащитники из "Мемориала" и профсоюз "Учитель".
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
Популярные комментарии
Правильно сделали что уволили.
27 сентября, 15:58
Как естественный человеческий облик, который каждый человек может увидеть в зеркале, связан с "аморальностью"? В голом теле нарушение этических норм есть только для озабоченных ханжей. Остроту идиотизма ситуации придаёт время публикации фотосессии. Как будто специально люди выискивают что-то чтоб оскорбиться или ущемиться.
27 сентября, 17:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала