Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Юные музыканты-народники с Сахалина выступили в китайском Хэйхэ

МОСКВА, 27 сен - Проект "Россия-Китай: главное". Концерт классической и народной музыки Китая и России на этой неделе прошел в Хэйхэ. Полсотни ребят-музыкантов со всего Сахалина объединились в единый оркестр и отыграли программу из 15 произведений – от Штрауса и Хачатуряна до аранжировок на "Розовую пантеру" и "Бременских музыкантов" Гладкова.
Сахалинцы посетили местную начальную школу, где на входе их встречал духовой оркестр из её учеников. После китайские школьники устроили концерт для гостей из России. Вместе они побывали в художественной студии, рисовали картины, раскрашивали копии масок Пекинской оперы, писали иероглифы.
Говоря о поездке в Китай, глава сахалинской делегаций рассказала, что очень рада тому, что оркестр народных инструментов получил возможность приехать в Хэйхэ в канун празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и надеется на то, что можно будет чаще проводить подобные мероприятия, чтобы укреплять взаимопонимание между детьми и дружбу между народами двух стран.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала