Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко выступит на ассамблее Межпарламентского союза

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что планирует в средине октября на ассамблее Межпарламентского союза (МПС) выступить с инициативами, касающимися объявления признания победы во Второй Мировой войне всемирным наследием человечества и об учреждении Всемирного мемориала человечества.
"Вы знаете, что Россия выступила с инициативой о признании победы над нацизмом во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества. А также с инициативой объявления памятников борцам с нацизмом Всемирным мемориалом человечества. Эта идея уже нашла множество единомышленников в международных парламентских организациях. В середине октября в Белграде мы вынесем этот вопрос на обсуждение ассамблеи Межпарламентского союза. Планирую участвовать в обсуждении и выступить по этому вопросу лично", - сообщила Матвиенко в интервью РИА Новости.
Матвиенко о невыдаче виз: «Вседозволенность США перешла все границы»
Матвиенко предложила решение проблемы виз для участников мероприятий ООН
По ее словам, это нужно всему международному сообществу как одно из важнейших условий сохранения исторической правды, противодействия угрозе активизации неонацизма и радикализма.
Она констатировала, что попытки переписать историю и обвинить Россию "во всех возможных грехах" не просто не прекращаются, но и усиливаются.
"Сегодня воюют уже не только с памятниками, но и с самой исторической памятью. С трибуны Европарламента звучат прямые заявления о равной ответственности Советского Союза и гитлеровской Германии за ту трагедию, которую пережило человечество в 1939-1945 годах. В преддверии празднования 75-летия Победы над фашизмом такие слова звучат не просто цинично. Они звучат кощунственно в отношении тех 16 миллионов мирных советских граждан, которые были убиты гитлеровцами, их наймитами, умерли от голода, холода, болезней на оккупированных территориях. С таким наглым, злонамеренным переписыванием истории нужно бороться всеми силами", - заявила спикер Совфеда.
Матвиенко разочарована бездействием Зеленского на посту президента
Матвиенко разочарована бездействием Зеленского на посту президента
Читайте полный текст интервью Валентины Матвиенко >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала