https://ria.ru/20190927/1559206740.html
Роспотребнадзор подготовил новые правила в сфере общественного питания
Роспотребнадзор подготовил новые правила в сфере общественного питания - РИА Новости, 03.03.2020
Роспотребнадзор подготовил новые правила в сфере общественного питания
Роспотребнадзор актуализировал требования 17 действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм в сфере общественного питания и подготовил проект единого... РИА Новости, 03.03.2020
2019-09-27T14:50
2019-09-27T14:50
2020-03-03T16:27
экономика
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155586/29/1555862903_0:65:2730:1601_1920x0_80_0_0_a7cd87fdc333d8828e64a941d843447c.jpg
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Роспотребнадзор актуализировал требования 17 действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм в сфере общественного питания и подготовил проект единого документа, в котором учитываются особенности питания всех категорий граждан, сообщила пресс-служба ведомства.Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев поручил Роспотребнадзору, Минюсту России, Минэкономразвития России и Минпромторгу России до 15 октября 2019 года проработать и представить в правительство РФ предложения по пересмотру санитарных правил, которые касаются требований к организациям общепита, изготовлению в них пищевых продуктов, гигиенических требований к безопасности, сроков годности и условий хранения пищевых продуктов."В рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", Роспотребнадзор, начиная с января 2019 года, системно ведет работу по актуализации санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов… При подготовке проекта единого акта в сфере общественного питания, в него включены актуализированные требования 17 действующих СанПиНов в сфере общественного питания", - говорится в сообщении.В проекте учитывают особенности питания всех категорий граждан - взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях, отметили в Роспотребнадзоре.Часть требований к общественному питанию включены в методические рекомендации и проиллюстрированы в специально разработанных пособиях, уточнили в пресс-службе.
https://ria.ru/20190920/1558876278.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155586/29/1555862903_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_4db14f19dc18d3c7242452ea988f9bfa.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Экономика, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Роспотребнадзор актуализировал требования 17 действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм в сфере общественного питания и подготовил проект единого документа, в котором учитываются особенности питания всех категорий граждан, сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медеведев поручил Роспотребнадзору, Минюсту России, Минэкономразвития России и Минпромторгу России до 15 октября 2019 года проработать и представить в правительство РФ предложения по пересмотру санитарных правил, которые касаются требований к организациям общепита, изготовлению в них пищевых продуктов, гигиенических требований к безопасности, сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.
"В рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", Роспотребнадзор, начиная с января 2019 года, системно ведет работу по актуализации санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов… При подготовке проекта единого акта в сфере общественного питания, в него включены актуализированные требования 17 действующих СанПиНов в сфере общественного питания", - говорится в сообщении.
В проекте учитывают особенности питания всех категорий граждан - взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях, отметили в Роспотребнадзоре.
Часть требований к общественному питанию включены в методические рекомендации и проиллюстрированы в специально разработанных пособиях, уточнили в пресс-службе.