Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал российского капитана судна, севшего на мель в Швеции

© РИА Новости / Перейти в фотобанкСудебное заседание
Судебное заседание
Судебное заседание. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 27 сен - РИА Новости. Окружной суд Мальме в пятницу на две недели арестовал российского капитана судна Baltic Carrier, севшего на мель на юге Швеции, ему предъявлены обвинения в халатности и управлении судном в нетрезвом виде, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.
"В окружном суде Мальме прошли слушания, капитан судна переведен в статус арестованного. Он арестован на две недели, подозревается в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения и халатности", - заявила генконсул России в Швеции Анастасия Федорова.
Арестованный признал, что употреблял алкоголь и мог ненадолго уснуть за штурвалом. Ожидается, что в течение двух недель суд должен решить его дальнейшую судьбу.
Инцидент произошел в ночь на среду недалеко от порта Линдчепинг на юге Швеции. Сухогруз Baltic Carrier под флагом Гибралтара следовал из Калининграда. По предварительным данным шведской береговой охраны, капитан был пьян и уснул во время управления судном. Никто из членов смешанного российско-украинского экипажа не пострадал.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК завел дело после ЧП с пассажирским судном "Метеор"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала