Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова вернуться к вопросу модернизации греческих С-300

© Министерство обороны России / Перейти в фотобанкУчения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 "Фаворит"
Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит
Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 "Фаворит". Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Россия готова вернуться к вопросу модернизации греческих С-300, неоднократно предлагала это Афинам, заявил в интервью РИА Новости директор российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.
"Российская сторона неоднократно предлагала греческой стороне организовать модернизацию системы, но на сегодняшний день к вопросу модернизации мы пока не подошли, в том числе, видимо, и по причине общей санкционной атмосферы и политики стран ЕС и НАТО в отношении России. В случае изменения позиции наших афинских партнёров мы готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса", - сказал Шугаев.
С-300 и С-400 перехватили более 80 целей на учениях Центр-2019
С-300 и С-400 перехватили более 80 целей на учениях "Центр-2019"Боевые расчеты комплексов С-300 и С-400 в ходе учений отразили нападение условного противника на полигоне Ашулук под Астраханью. Подразделения ПВО перехватили более 80 воздушных целей, в том числе ударные беспилотники, крылатые и баллистические ракеты.
Он напомнил, что ЗРК С-300 была поставлена в Грецию достаточно давно, сегодня она находится на боевом дежурстве, в боеспособном состоянии.
"Речь сегодня идёт о поддержании ее в том состоянии, в котором она должна быть и выполнять функции противовоздушной обороны. Контракт на послепродажное обслуживание действует. Продлены сроки эксплуатации ракет", - уточнил собеседник агентства.
Глава ФСВТС подчеркнул, что Россия заинтересована в поддержании боевой готовности ВС Греции, и видит перспективы дальнейшего развития отношений в сфере военно-технического сотрудничества.
Читайте полный текст интервью с Дмитрием Шугаевым >>
Президент РФ Владимир Путин на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России ЗРК. Что ответит Эр-Рияд?Президент России предложил Саудовской Аравии купить С-300 или С-400 после атаки дронов на нефтяные объекты королевства. Эксперт Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik назвал эту атаку "одиннадцатым сентября" для нефтяного мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала