Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова разместить у себя штаб-квартиру ООН, заявила Матвиенко

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Россия готова разместить у себя штаб-квартиру ООН, если такое предложение поступит ей, может это обеспечить, заявила РИА Новости председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с невыдачей части российской делегации виз для участия в мероприятиях Генассамблеи ООН в интервью газете "Коммерсант" предположил, что, видимо, настало время ставить вопрос о местонахождении штаб-квартиры Организации Объединенных Нации.
Матвиенко о невыдаче виз: «Вседозволенность США перешла все границы»
Матвиенко предложила решение проблемы виз для участников мероприятий ООН
"Что касается возможности переноса штаб-квартиры ООН в Россию, то, я думаю, если бы такое решение было принято, то наша страна смогла бы обеспечить это "великое переселение" Организации Объединённых Наций и уж точно гарантировала бы права всех зарубежных участников", - сказала Матвиенко.
По её словам, такой перенос является "непростой темой", хотя бы потому, что для создания инфраструктуры ООН в новом месте требуются сотни миллиардов долларов.
"Конечно, это очень непростая тема. Даже если вы только посмотрите на комплекс зданий ООН в Нью-Йорке, то поймете, что для создания такой инфраструктуры нужны сотни миллиардов долларов. Но вопрос не в деньгах, а в принципиальном решении. Тем более, что ООН существует на взносы государств-членов", - напомнила спикер.
Читайте полный текст с Валентиной Матвиенко >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейскихВ Хасавюрте около восьми тысяч человек остались без газаЛукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламентуСуд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстраненияВ России за сутки умерли 1184 больных COVID-19ВЦИОМ узнал об отношении россиян к шуткам над историей ОтечестваВ Москве выявили 3134 новых случая заражения коронавирусомВ России зарегистрировали 32 136 новых случаев COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 28 070 человек после COVID-19Британцы посоветовали политикам учить географию из-за УкраиныГлава администрации Волгодонска решил уйти в отставкуВ Таиланде выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия подписала с Индией соглашение о программе ВТС на 2021-2030 годы