Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ГД нашла в работе Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Комиссия Госдумы пришла к выводу, что немецкое издание Deutsche Welle нарушило российский закон, опубликовав материал с призывом прийти на неразрешенный митинг в Москве. Эксперты также нашли в статье признаки оправдания экстремизма, заявил глава комиссии Василий Пискарев.

"Собранные материалы мы намерены направить в первую очередь в Роскомнадзор с тем, чтобы они поставили вопрос об ответственности. А также <...> — в Генеральную прокуратуру, чтобы она, со своей стороны, приняла меры реагирования", — сказал он.

Теперь медиахолдинг может получить статус иностранного агента (этим займется Минюст) и лишиться аккредитации в России (компетенция МИД).
"Они вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета Федеративной Республики Германия. У нас есть документы, это подтверждающие. Таким образом, это, на наш взгляд, является деятельностью иностранного агента", — пояснил депутат.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров
Жаров одобрил идею штрафов для Google и Facebook за вмешательство в дела РФ
В свою очередь, в медиахолдинге Deutsche Welle заявили, что отвергают все обвинения и ожидают скорейшего завершения разбирательств.
Как подчеркивается в заявлении компании, поступившем в РИА Новости, совет по телевещанию DW после тщательного изучения пришел к выводу, что репортажи "ни в коей мере не вызывают возражений".
В телекомпании выразили надежду, что "все корреспонденты DW в России могут работать свободно и неограниченно".
После волны митингов, организованных не зарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, в нижней палате парламента создали комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела страны.
Это произошло на фоне заявления официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что американские и немецкие дипломаты и журналисты вмешиваются в дела России при информировании об акциях.
В частности, Deutsche Welle прямо призывала участвовать в несанкционированных мероприятиях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на Украине