Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-мэра города в Липецкой области обвинили в превышении полномочий

Зал судебных заседаний. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Следователи установили новый эпизод преступной деятельности бывшего мэра города Данков Липецкой области Алексея Левина, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила пресс-служба СУСК РФ по региону.
Городской совет Данкова 17 сентября отправил в отставку Левина. Ранее в отношении чиновника были возбуждены дела о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-мэр находится под домашним арестом.
Бывший мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев
Бывший мэр Ахтубинска получил два года условно за превышение полномочий
Ранее сообщалось, что, по версии следователей, экс-чиновник, будучи главой Данкова, получил от предпринимателя 30 тысяч рублей. За эту сумму бизнесмен просил "благоприятное место" для установки торгового павильона в городе. Кроме этого, Левин заключил с аффилированным ему ООО договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для города плате. В результате бюджет Данкова недополучил более двух миллионов рублей.
"Установлен новый эпизод преступной деятельности бывшего чиновника. Его действия следствием квалифицированы в соответствии  с частью 2 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.
Установлено, что по указанию мэра с сотрудников собрали премии, выплаченные за участие в городском празднике, в сумме 50 тысяч рублей. Деньги были переведены на счет Фонда развития и благоустройства Данковского района, а впоследствии израсходованы экс-чиновником.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала