Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле надеются, что до обнародования бесед Путина и Трампа не дойдет

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке. 28 июня 2019. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. В Кремле надеются, что в отношениях США и РФ дело не дойдет до обнародования разговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, как это было в случае с беседой американского лидера с украинским президентом Владимиром Зеленским, заявил пресс-секретарь Путина Владимир Песков.
"В данном случае еще раз повторяю, что все эти публикации, все остальное - это исключительно внутреннее дело США, и мы не собираемся туда вмешиваться. Конечно, это практика достаточно необычная - такая публикация. Как правило, материалы подобных бесед на уровне глав государств носят гриф либо "секретно" либо "совершенно секретно" - это обычная мировая практика. И, как правило, конечно, обычно это не публикуется", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об отношении Кремля к подобным публикациям.
Он добавил, что, "в любом случае, с Украиной это было сделано по взаимному согласованию".
"Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, мы (до этого - ред.) не дойдем", - добавил Песков, отвечая на вопрос, не опасается ли Кремль за конфиденциальность разговоров Путина с Трампом.
Пресс-секретарь президента РФ добавил, что пока к Кремлю никто не обращался с вопросом о согласии на публикацию таких переговоров.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
В МИД прокомментировали слушания в конгрессе о беседе Трампа и Зеленского
Разговор Трампа и Зеленского оказался в центре внимания после публикаций в СМИ о том, что сотрудник разведки счел его тревожным и направил жалобу своему руководству, которое должно было передать детали в конгресс, но не стало.
В среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося в 25 июля разговора лидеров США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-старший может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате представителей, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника - Байдена. Трамп обвинения отрицает.
Расшифровка разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским
За себя и за того парня, или Сколько вешать в стенограммах?Ну это ж надо: нанести такой удар по таинствам мировой дипломатии. Это как исповедоваться в рупор. Причем не только за себя, но и за того парня. Тот парень, впрочем, не в претензиях. Правильно. Ему теперь на Трампа не обижаться, а молиться надо. И на его переизбрание тоже.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала