Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каждом пятом смертельном ДТП дети перевозились с нарушениями

© Фото пресс-служба ГУОБДД МВД РоссиВ каждом пятом смертельном ДТП дети перевозились с нарушениями
В каждом пятом смертельном ДТП дети перевозились с нарушениями
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Установлено, что в каждом пятом произошедшем в России дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб ребенок в возрасте до 12 лет, дети перевозились с нарушениями. Такие данные были озвучены в ходе всероссийского "родительского всеобуча", посвященного проблеме безопасной перевозки детей в транспортных средствах, который пошел в ГУОБДД МВД России.
На "родительском всеобуче" руководители региональных подразделений Госавтоинспекции, представители министерства просвещения и родительских сообществ, а также эксперты в области безопасности дорожного движения обсудили методы формирования правосознания и культуры в области безопасности дорожного движения и профилактики нарушений правил перевозки детей.
Выступая на мероприятии, заместитель руководителя Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Олег Понарьин отметил, что безопасность ребенка в транспортной среде зависит, в первую очередь, от родителей. "Азы поведения должны закладываться в семье, а взрослые обязаны подавать детям положительный пример", - сказал полковник полиции Понарьин.
Замначальника ГУОБДД МВД России подчеркнул, что, несмотря на снижение основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма за последние несколько лет, состояние аварийности с участием несовершеннолетних по-прежнему остается острой проблемой.
Прохожие на одной из улиц в Москве
Две трети погибших пешеходов становятся жертвами ДТП в темное время суток
По данным официальной статистики аварийности, более 63% погибших в ДТП детей – это дети-пассажиры. За первые 8 месяцев текущего года произошло 6243 (+ 2,3%) дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, в которых 242 (- 11,4%) ребенка погибли и 7360 (+ 2,8%) получили ранения.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции в текущем году организовали и провели почти 13 тысяч мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Возбуждены свыше 450 тысяч дел по части 3 ст. 12.23 КоАП РФ ("Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения"). Штраф за подобное нарушение для физических лиц составляет три тысячи рулей.
В настоящее время в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" Госавтоинспекцией МВД России при поддержке экспертного центра "Движение без опасности" реализуется социальная программа "Детство без опасности", в ходе которой на базе перинатальных центров организуются тренинги и мастер-классы по правильной перевозке детей в автомобиле. Программа стартовала в июле. Планируется, что к 2021 году она будет работать в 100 городах России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала