Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы Японии на размещение систем ПРО Aegis Ashore могут вырасти

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНебоскребы на берегу района Тюо в Токио
Небоскребы на берегу района Тюо в Токио
Небоскребы на берегу района Тюо в Токио. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Размещение в Японии двух американских наземных комплексов ПРО Aegis Ashore может обойтись стране по меньшей мере на 500 миллионов долларов дороже, чем планировалось, в связи с необходимостью проведения непредусмотренных ранее пусковых испытаний, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в правительстве Японии.
Отмечается, что речь идет о пусковых испытаниях, которые будут проводиться не в Японии, а на Гавайях. Каждое из этих испытаний будет обходиться японской казне в сумму около 100 миллионов долларов.
Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
Комплексы Aegis Ashore не будут угрозой для России, заявил посол Японии
"Япония ждет ответа от американского агентства противоракетной обороны относительно того, какие испытания будут необходимы. Эти испытания не были заложены в бюджет", - заявил один из источников агентства.
По словам источников агентства, экс-министр обороны Японии Ицунори Онодэра, при котором было принято решение о размещении на территории страны американских Aegis Ashore, не знал о необходимости проведения пусковых испытаний. Как отметил один из источников, японское правительство полагало, что достаточно будет испытаний на основе компьютерного моделирования.
В период наивысшей эскалации напряженности на Корейском полуострове и пусков баллистических ракет Северной Кореей в 2017 году Япония приняла решение о размещении на своей территории двух американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. Они должны быть развернуты в префектурах Акита на северо-западе страны и в Ямагути на юго-западе до 2023 года. Каждая установка обойдется Японии в 125,4 миллиарда иен (около 1,18 миллиарда долларов), а с учетом расходов на содержание комплексов в течение 30 лет будет затрачено всего 449,2 миллиарда иен (4,2 миллиарда долларов).
Американская наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore. Архивное фото
Япония усилит свою ПРО наземной системой перехвата Aegis Ashore
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала