Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко не явился на допрос по делу об инциденте в Керченском проливе

КИЕВ, 27 сен — РИА Новости. Бывший президент Украины Петр Порошенко вновь не пришел на допрос в Госбюро расследований, сообщила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова, ее слова приводит телеканал "Наш".
На этот раз его вызывали свидетелем по делу об "организации перехода кораблей Военно-морских сил Украины через Керченский пролив".
Адвокат Порошенко заявил, что его подзащитный находится за границей. При этом Иванова подчеркнула, что о дате допроса уведомляли заранее.
Она добавила, что других участников инцидента, в частности нарушивших российскую границу военных, уже допросили.
Петр Порошенко
Порошенко не пришел на допрос по делу о злоупотреблении властью
Экс-президент является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о захвате власти, госизмене, злоупотреблении полномочиями, легализации преступных доходов и других. Его статус варьируется от обвиняемого до свидетеля, на допросы Порошенко приходит избирательно.
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В итоге их задержали.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.
Седьмого сентября 2019 года нарушивших границу украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с отпущенными в России украинцами в аэропорту Борисполя. 7 сентября 2019
Освобожденных украинских военных наградили
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала