Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: российский капитан севшего на мель судна в Швеции был пьян

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Экспертиза подтвердила, что российский капитан севшего 25 сентября на мель в Швеции грузового судна Baltic Carrier был пьян, сам он этого не отрицает, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Порт Пусан в Южной Корее
Столкновение российского судна с мостом в Пусане квалифицировали как аварию
Инцидент произошел в ночь на среду недалеко от порта Линдчёпинг на юге Швеции. Сухогруз Baltic Carrier под флагом Гибралтара следовал из Калининграда. По предварительным данным шведской береговой охраны, капитан был пьян и уснул во время управления судном. Никто из членов экипажа не пострадал. Капитан грузового судна Baltic Carrier, во вторник вечером севшего на мель у берегов южной Швеции, задержан, генконсульство РФ в Гётеборге предложило консульскую поддержку и следит за его судьбой, сообщали РИА Новости в диппредставительстве.
"Был пьян... экспертиза подтвердила. Сам этого не отрицает", - сказал источник, отвечая на вопрос, каковы результаты экспертизы в отношении капитана.
Собеседник агентства уточнил, что на судне был смешанный русско-украинский экипаж, капитан - россиянин, из Нижнего Новгорода.
Согласно данным портала Equasis, менеджером судна для перевозки генгрузов под флагом Гибралтара является компания Heinz Corleis Reederei Kg (Дрохтерзен, Германия), зарегистрированный владелец - Baltic Carrier Schiffahrts (Дрохтерзен, Германия).
По данным портала Международной Федерации транспортных рабочих (ITF), судно покрыто коллективным договором с ITF, в апреле на нем было трое россиян и четверо украинцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне сравнили ситуацию на Украине с временами холодной войныРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в Донбасс