Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой выступил против ограничений в "Яндекс.Новостях"

Логотип компании "Яндекс". Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Ограничивать выдачу новостей в новостном агрегаторе "Яндекса" не нужно, их можно было бы ранжировать в зависимости от источника новости - СМИ или социальные сети, заявил в интервью РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Он отметил, что новостной агрегатор лишь показывает ту или иную тему в разрезе интереса других средств массовой информации.
"Если у нас сейчас каждая моська - средство массовой информации - с помощью блогов в соцсетях закидывает людям в головы всякую ерунду, то тогда надо делать отсев между профессиональными средствами массовой информации и этой всей блогосферой. Если агрегатор смешивает одно с другим, то это должно как-то индексироваться", - сказал Толстой.
По его словам, пользователь должен видеть, является ли попавшая в агрегатор новость реальным событием или "наворотом" из соцсетей.
Офис российской интернет-компании Яндекс
"Яндекс" назвал сообщения о закрытии сервиса "Яндекс.Новости" слухами
"Запрещать или каким-то образом ограничивать выдачу "Яндекса" не стоит: лучше договариваться о том, чтобы структурировать эту информацию. То есть чтобы любой пользователь мог видеть, какой информационный продукт является на сегодня новостью, которая действительно произошла, а какой - каким-то "наворотом" из соцсетей, из Telegram-канала. Если это можно было бы как-то разграничить, было бы хорошо", - заявил Толстой.
Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев сообщил, что предложил гендиректору "Яндекса" в России Елене Буниной пересмотреть алгоритм подбора новостей в агрегаторе, по его словам, компания скоро прояснит свою позицию.
Читайте полный текст интервью с вице-спикером Госдумы Петром Толстым >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала