Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер: встреча Лаврова и Залкалиани поможет решить проблемы двух стран

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Нигера Каллой Анкурао
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Нигера Каллой Анкурао
ТБИЛИСИ, 27 сен – РИА Новости. Встреча глав МИД Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова, прошедшая в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН, может способствовать решению сложных двусторонних проблем, считает грузинский премьер-министр Георгий Гахария.
Бывший Государственный секретарь США Генри Киссинджер
Лавров обсудил с Киссинджером перспективы отношений России и США
Лавров в четверг провел встречу с Залкалиани на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Выражаю надежду, что эта встреча, которая состоялась в штаб-квартире Генеральной ассамблеи, будет содействовать решению сложнейших проблем между Грузией и Россией",- заявил премьер журналистам в четверг.
По словам главы правительства, единственный путь решения проблем – это тесное сотрудничество с партнёрами.
"Именно сегодня, 27 сентября, мы должны понимать, что холодная, прагматичная политика и единственное условие, что война - это не выход с положения, являются главной платформой, с которой мы должны вести разговор",- добавил Гахария.
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала