Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество предложило увеличить число контролируемых в еде пестицидов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПроверка качества продуктов в лаборатории Роспотребнадзора
Проверка качества продуктов в лаборатории Роспотребнадзора
Проверка качества продуктов в лаборатории Роспотребнадзора. Архивное фото
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Роскачество предложило увеличить число контролируемых в продуктах питания пестицидов в РФ более чем до 100, следует из сообщения организации.
"Роскачество направило в Минсельхоз России инициативу. Предлагается дополнить существующий список более чем на 100 наименований наиболее активно использующихся пестицидов", - говорится в сообщении организации.
Заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев
Гордеев поручил ускорить передачу Россельхознадзору контроля за пестицидами
Роскачество указывает, что сейчас сельхозпродукцию на внутреннем рынке РФ проверяют на содержание только 13 пестицидов, большая их часть уже не используется при агропроизводстве: 11 запрещено, по двум - установлены предельные нормы содержания. При этом проверки при экспорте ведутся по более широкому списку пестицидов, требования к которым установлены в других странах мира.
"Таким образом, существует разрыв между нормативными требованиями, применяемыми для продуктов питания, обращающихся на внутреннем рынке нашей страны, и для экспортируемых товаров", - пишет Роскачество.
Кроме того, организация в своих веерных исследованиях регулярно проводит скрининг продукции на наличие более 130 видов пестицидов, нормируемых в странах ЕС, и зачастую выявляет такие пестициды в продукции. "Однако официально, с точки зрения контрольно-надзорных органов наличие этих веществ в данный момент не является нарушением", - отмечается в сообщении.
Роскачество указывает, что расширение существующего списка более чем на 100 наименований направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны и положительно скажется на качестве реализуемой продукции на российском рынке.
Детское питание
Роскачество нашло следы пестицидов в детском яблочном пюре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала