Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор провела аналогию между присоединением Крыма к России и Техаса к США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСенатор от крымского региона Ольга Ковитиди
Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди
Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен — РИА Новости. Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди призвала власти США не забывать собственную историю и воспринимать воссоединение Крыма с Россией по аналогии с ситуацией со штатом Техас.
Ранее глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Дональд Трамп в ходе встречи пообещал помощь с "возвращением" Крыма. Украинский президент добавил, что рассказал американскому коллеге о том, "какое красивое место Крым".
"Подобные заявления абсурдны, и их не стоит даже рассматривать. Позиция США по поводу Крыма полностью игнорирует исторические и политические реалии. Мы ведь не ставим вопрос принадлежности Техаса Соединенным Штатам Америки, не оспариваем. Американские партнеры, к сожалению, забывают собственную историю", — сказала РИА Новости Ковитиди.
По ее словам, исторические предпосылки воссоединения Крыма с Россией сравнимы с присоединением Техаса к США.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что Киев уже никогда не вернет Крым
"Мы помним, как Техас провозгласил независимость от Мексики и обратился к президенту США с просьбой принять в свой состав, так же как и в Крыму, где всегда ключевой позицией было воссоединение с Россией. Поэтому сегодня США, и не только, нужно очень хорошо помнить свою историю, прежде чем поднимать вопросы государств, которым они в какой-то части даже обязаны обретением своей независимости. Мы рекомендуем США не забывать собственную историю", — сказала сенатор.
Ковитиди подчеркнула, что Россия не предлагает пересмотреть вопрос права на владение территорией Техаса, так как не вмешивается во внутренние дела других государств, поэтому США также не стоит вмешиваться в дела России.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди
Сенатор назвала закономерной позицию Лукашенко по Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В комитете Госдумы обсудят проект обращения о признании ЛНР и ДНРБританцы набросились на США за угрозу помешать вводу "Северного потока — 2"В Венгрии отреагировали на планы НАТО увеличить контингент в ЕвропеВ МИД отреагировали на встречи с талибами в ОслоВ Сочи появились программы постковидной реабилитации для детейЭкс-постпред США при ООН считает, что Байдену и Харрис надо уйти в отставкуВ Новгородской области арестовали мать пропавшей девочкиГлава МИД ФРГ назвала возобновление "нормандского формата" хорошим сигналомВСУ ведут радиоэлектронную разведку в Донбассе, сообщили в ЛНРМИД отреагировал на попытки ряда стран подменить нормы космического праваМИД Франции оценил ответ США на предложения РоссииВ ВОЗ призвали защитить детей и подростков от "омикрона"Суд продлил арест еще трем обвиняемым в ЧП на шахте "Листвяжная"В Орле задержали первого замглавы города МинкинаБританцы подняли на смех авторов "плана Путина по вторжению в Россию"Российский рынок акций поднялся выше 3500 пунктовВ Севастополе будут судить женщину, чья дочь искала еду в мусорных бакахПравительство Германии подтвердило встречу в "нормандском формате"В работе Google и YouTube произошли сбоиВ офисе Зеленского назвали обязательный элемент движения к миру в Донбассе