Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буксир присоединился к спасательной операции на плавбазе на Сахалине

Виды острова Итуруп . Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 сен – РИА Новости. Буксир "Сибирский" подключился к спасательной операции на аварийной плавбазе "Петр Житников", на котором четвертые сутки борются с пожаром, сообщили РИА Новости в пятницу в морском спасательном координационном центре "Южно-Сахалинск".
"Буксир-спасатель "Сибирский" прибыл на место происшествия и подключился к спасательной операции на плавбазе. В настоящее время спасатели и аварийная команда экипажа "Петра Житникова" возобновили борьбу с возгоранием", - рассказал дежурный центра.
По его словам, тушение гофротары, с возгорания которой в консервном цехе судна начался пожар, представляет сложный процесс.
"Достаточно небольшой порции кислорода, чтобы тлеющий материал возобновил горение", - пояснил собеседник.
Самолет дальневосточной авиакомпании Аврора
Четвертый чартер с экипажем аварийной плавбазы отменили из-за погоды
Плавучая база "Петр Житников", принадлежащая компании "Дальморепродукт", загорелась в Тихом океане в 40 километрах от курильского острова Итуруп 23 сентября, капитан судна запросил эвакуацию. Пожар возник в консервном цехе. Из 420 членов экипажа 361 эвакуирован рыболовными судами на остров Шикотан. Остальные продолжают бороться с огнем в качестве аварийной бригады. На месте происшествия работают спасательные суда "Преданный" и "Атлас", буксир "Сибирский", а также пограничный корабль "Чукотка" и рыболовецкое судно "Чемпион". Открытого огня нет, сохраняется задымление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала